реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Февраля 2019г., Среда
Константин Барановский
Константин Барановский

Обыск, которого не было?!

Борьба с правонарушениями и преступлениями – дело правоохранительных органов. Так сказать, «иха служба и опасна и трудна». И иногда – как будто даже не нужна. Особенно в ситуации, когда вместо ловли настоящих преступников идет спектакль по всем правилам системы Станиславского. Вот, например, прогремела новость об обысках в жилище и на рабочем месте  у Дениса Лабузы, министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Прогремела – и канула в Лету. Причем, ссылки на пресс-службу ФСБ, в данном случае, оказались не совсем состоятельны. Там не подтверждали обыски, там подтвердили оперативно-розыскные мероприятия, что есть весьма широкий диапазон действий.

Но дальше, как у Шекспира в «Гамлете» - тишина. Что это было? - невольно задаешься вопросом. Если есть реальные претензии – где официальные данные о возбуждении уголовного дела по статье такой-то (иначе как можно проводит ОРМ без уголовного дела?, Кстати, а причем тут вообще ФСБ? Дело либо СК либо МВД. И вообще – что происходит то в реальности?

Похоже, что мы имеем дело с набросом на вентилятор. По принципу – не приклеится всё целиком, так хоть что-то останется. Понятна реакция СМИ на событие, только вот факт оного чем дальше, тем больше отходит в сферу виртуальной реальности и параллельной Вселенной. Почему  СМИ не копают дальше – ждут очередного вброса компромата? Или в этом и была цель – дать «жареного», пополоскать имя министра, поимитировать бурную деятельность и успокоиться на этом? Или, ай-яй-яй, это был такой способ борьбы перед назначением нового кабинета министров регионального правительства, инспирированный конкурентами на место министра поддержки предпринимательства? Тогда вопрос – а гоже ли правоохранителям размениваться на закулисные игрища? Может, все–таки стоит заняться своим непосредственным делом: ловить преступников, проводить профилактическую работу, охранять покой и комфорт граждан. Люди вон от спайсов мрут, а эффективную работу правоохранителей я здесь не очень вижу. А хотелось бы…

08.10.2014
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.