реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Константин Барановский
Константин Барановский

Вы видите Жириновского? А он есть!

Явно – не избирателям, не жителям Нижнего Новгорода. Хотя желание местных партийцев въехать в гордуму «на горбу» федеральных политиков вполне понятно: это дает «очки, голы, секунды» на выборах. А вот, что в депутатах будут практически те, за кого люди не голосовали – это дело десятое. Для местных «политиков». От того и Владимир Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что Жириновский не собирается быть муниципальным депутатом не его уровень – и всё это не более, чем фарс и выступление солиста с местной подтанцовкой, которая после убытия солиста в столицу вдруг выходит на авансцену и начинает диктовать свои условия. Как говорится, суслика не видим, но он – есть и он, суслик, личность, если верить резиденту Сomedy Club Вадиму Галыгину.

Есть данные, что на этот же скользкий путь хотят встать и местные коммунисты, пригласив «паровозами» в тройку неких персонажей. Чуть ли не космонавтку Савицкую, на деле уже давно отошедшую от космической темы и вряд ли представляющую, что сейчас в космонавтике да как.  Но  - бренд, друзья мои, бренд-то засвеченный и раскрученный. Вот и пытаются на нем спаразитировать. Возможно, было бы честнее пойти наличным составом и полечь костьми в битве аки Павка Корчагин или там Бонивур какой… Но – нет, не судьба. Неужели в НРО КПРФ такой дикий дефицит ярких, харизматичных лидеров, что нужно за женскую спину прятаться? Да полноте! Или вот из стана коммунистов вообще раздаются голоса про неучастие в выборах.  Заранее сдались, заранее труса празднуете, товарищи под красным флагом? Нехорошо!

Так кто собирается отсидеться за широкими спинами столичных «паровозов»? Кто эти партийные функционеры? Что, совсем они народу неведомы да не любы? А кто тому виной?  Возможно – есть смысл поискать виноватых в зеркале да в списках руководства регионального КПРФ и ЛДПР… И – перестроиться на марше. Дабы не пролететь мимо гордумовских кресел… Или замысел именно в  этом? Переложить ответственность на «старших товарищей» и при проигрыше наяривать на дребезжащей шарманке всем надоевшие песТни про «административный ресурс и подтасовки»? Главное – сохранить партийное лицо, пусть оно и сильно обрюзгло и постарело за последние годы? А как же избиратели, их интересы, чаяния и надежды?

Как ни прискорбно, но, похоже, лучше всех к сентябрьским выборам подготовилась «Единая Россия». Именно у неё, пожалуй, самая мощная тройка: Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов, Василий Шупранов. Мало того, что они сами по себе  - люди известные и заслуженные, они – ассоциируются именно с Нижним Новгородом. Так еще на символическом уровне единороссовская тройка крайне значима: социальная сфера, предпринимательство и промышленность. А политика, во многом, это борьба символов. Это обращение к знаковым системам. Такова реальность, нравится нам это или нет. И, видимо, у тройки единороссов как раз есть все шансы на победу с хорошим счётом. Хотел бы я ошибиться. Хотя бы один раз.

09.07.2015
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.