реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Мая 2022г., Воскресенье
Александр Суханов
Александр Суханов

Время для решительных действий

Мне очень не нравится то, каким образом Государственная дума принимает законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Он давно уже должен был быть принят, здесь нужна решительность, а не обсуждение мелких деталей и попытки угодить антипрививочникам.

Напомню, что Всемирная организация здравоохранения в 2019 году отнесла отказ от вакцинации к десяти главным угрозам человечеству, а вакцинофобию назвала заразным заболеванием.

А мы перед этими больными мечем бисер, помогая им собирать вокруг себя сторонников. Подождите – через пару месяцев они могут вывести их на улицу. Западу нет разницы, под какими флагами организовывать у нас протесты: против прививок, против QR-кодов – не имеет значения, главное – взбудоражить народ, сформировать недовольство властью.

Мы хорошо знаем, что происходит с государством, которое дает слабину и начинает заигрывать со всей этой братией.

Так что решение должно быть подготовлено и принято, как положено, органами, которые за это отвечают. А пока нам подменяют проблему. Речь идет о создании комплекса методов, препятствующих распространению инфекции, а нам говорят о правах человека. Если больного изолировали в палате на две недели, это значит, что его лишили права на свободу, или же реализуют его право на лечение?

Почему мы всегда оправдываемся и даем задний ход, когда необходимо срочно принимать меры для сохранения жизни и здоровья россиян? Нужно остановить пандемию, а не устраивать лжедемократические пляски. Везде на Западе приняли законы по QR-кодам, и они действуют, и никого не волнует, как к этому относятся антипрививочники. Хочешь посещать общественные места – вакцинируйся. Нет – сиди дома, не заражай и не убивай других своей безответственностью. ВОЗ официально зафиксировала, что основными распространителями вируса являются непривитые.

Не надо поддерживать антипрививочников, тем более в политических целях. Что сегодня делает КПРФ, подыгрывая уличным настроениям? Коммунисты забыли, к чему это привело в 1991 и 1917 годах? Антипрививочники – это безграмотные дремучие люди. Они говорят не про вакцину, а про цифровизацию, про взятие под контроль мозга человека, про то, что в вакцину намешивают для этого какие-то препараты и устройства. Они не могут рассуждать здраво.

Вспомним, как у нас принимались многие непопулярные, но важные законы – все три чтения сразу. Проголосовали, утвердили – решение подлежит исполнению на всех государственных территориях, всеми структурами и гражданами. А что мы видим в данном случае?

Отправили в регионы, месяц обсуждали там. Регионы поддержали, в том числе и Нижегородская область. А далее Володин зачем-то спросил в своем Instagram’е: «ответьте, что вы по этому поводу думаете?». И получил немало негативных комментариев. Сами создали трудности, теперь будем преодолевать.

Сегодня идет речь о здоровье и жизни людей, а не о правах. Право на жизнь – важнее всего. Важно понять, что сколько бы мы ни оправдывались, мол, и у нас права человека соблюдаются, – все равно мы будем неправы. Потому что это никого не интересует.

Поэтому надо быстро решать задачу обеспечения безопасности населения. Тем более что появился новый агрессивный штамм, который быстро распространяется. Чем дольше будет мигрировать вирус, тем больше будет возникать штаммов. А мы устраиваем спектакли.

Я считаю, что и в общественный транспорт нужно пускать только здоровых, причем, подтвержденных здоровых.

Хватит играть, пора серьезно браться за решение проблемы. И я думаю, что Путин на ближайшей пресс-конференции об этом тоже скажет.

Да, наверное, правильно, что в законопроекте, о котором идет речь, принимаются единые для территории всей страны правила, а сертификаты здоровья предлагается выдавать всем, у кого есть достаточный уровень антител к коронавирусу, пусть даже полученный в результате бессимптомно перенесенной болезни или прививки иностранной вакциной. Но это уже детали, важно решить принципиальную задачу – отделить потенциально больных от здоровых.

ПЦР, антитела, вакцинация, медицинский отвод – этим должны заниматься специалисты, не нужно спрашивать об этом общественность. Что люди без медицинского образования могут в этих вопросах понимать? Зачем привлекать к обсуждению гражданских активистов, которые убеждены, что им через вакцину в голову чипы сажают?

21.12.2021
Александр Суханов

Контекст

Аналитика

Стандартный механизм кадровой перезарядки

Недавние отставки глав регионов связаны с завершением губернаторских циклов.

Прямая связь времен

В руках участников «Бессмертного полка» в этот раз будут фотографии и новых героев.

Тенденции

Уютный бульварчик на окраине

Вместо увековечения имени Жириновского думе стоило бы заняться возвращением улицам исторических названий.

Попытка усилить связь власти и общества

Региональный совет при определенных условиях может оказаться полезным механизмом.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.