реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
6 Июня 2020г., Суббота

Суд над Сорокин. Теперь областной. День четвертый


Судья утомилась. В четверг на первом заседании аппеляционного суда она была приветлива, рассудительна, ну, прямо, мать родная.

Такая разница с молодой и горячей судьей Кислиденко из Нижегородского райсуда.

В понедельник судья Склярова стала как-то равнодушней что ли... Ну, а во вторник утомили ее изрядно. В голосе появился металл: «мы умеем читать уголовно-процессуальный кодекс», «не надо с нами вступать в словопрения», «адвокат, вы немного забываетесь», «не надо устраивать шоу из суда», «не эмоционировать!»

А куда деваться! Адвокаты завалили судью ходатайствами. Она отбивалась от них целый день. Сначала слушала каждого, потом принимала прошения, а еще позже твёрдо говорила «нет».

Нет, не будут заслушивать в суде свидетелей возвращения живого и здорового Новоселова в родные пенаты после «пыток» в лесу; не узнают мнения московских экспертов, от перечисления регалий которых дух захватывает; не будут ждать из отпуска и директора «Инградстроя» Долинина; что уж там говорить о горемыке Садекове - пусть себе сидит в своей Литве, без него российское правосудие обойдётся.

На всякую просьбу адвокатов ответ один: «Мы - суд второй инстанции, раньше надо было думать». А как раньше, когда Кислиденко точно также браковала свидетелей и не давала знакомиться с вещдоками. И торопилась, торопилась, торопилась...

Теперь торопится судья Склярова. И мы многое не узнаем из того, что могли бы узнать. И смешного, и грустного. Вот, к примеру, следователь Лагунов распространял слухи, что Сорокин собирался бежать из Нижнего Новгорода на самолете «Бомбардье», а Новосёлов дважды отказался проходить полиграф. Мало того, все тот же Новосёлов был осуждён за дачу ложных показаний и к тому же оказался телефонным террористом. А ведь судят Сорокина, Воронина и Маркеева по навету этого человека. Ему верят, а Сорокину, Воронину, Маркееву - нет!

Адвокат Бастраков предложил вернуть дело в первую инстанцию - в районный суд. Так будет правильнее. На это ему судья Склярова и сказала: «Адвокат, вы немного забываетесь». Она-то хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

10.04.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2020 года.

Тенденции

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

«Швейцария» в руках временщиков

Что именно будет с парком после благоустройства не знают ни депутаты, ни мэрия. И их это не беспокоит.

Дискуссия

Денег нет, но вы держитесь

Вынужденные каникулы сильнее обнажили проблему бедности со всеми вытекающими из нее последствиями.

Без шума и пыли

Дума Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля приняла решение об изменении порядка проведения общественных обсуждений градостроительных проектов.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О свете, счастье и безмятежности

Как известно, единороги – существа возвышенные и романтические, чуткие, белые и пушистые, посему ни к какой уголовщине отношения иметь не могут.

О жажде, порывах и изъянах

Как известно, единороги не могут жить спокойно, ибо в спокойствии нет ни восторга, ни воодушевления, ни сияния звезд. И Народу стоило бы радостно следовать тем же путем.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.