реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Декабря 2018г., Понедельник

СОБЫТИЯ - 16 Марта 2016г., Среда

Анисимов: Одной из причин прошлогоднего провала КПРФ в регионе является не особенно скрываемая от общественности «дружба» представителей нижегородского обкома КПРФ с «эксплуататорами трудового народа»


«Одной из причин прошлогоднего провала КПРФ в регионе является не особенно скрываемая от общественности «дружба» представителей нижегородского обкома КПРФ с «эксплуататорами трудового народа», - заявил политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя предстоящие выборы в Законодательное собрание Нижегородской области.

«Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области обещают быть нелегким испытанием, как для партии власти («Единая Россия), так и для оппозиционных сил, главной из которых в последние годы традиционно считается КПРФ, - заявил Сергей Анисимов. - Сейчас, перед стартом избирательной кампании, как раз тот момент, чтобы проанализировать политические просчеты 2015 года и определить основные приоритеты.

Ни для кого не секрет, что наша страна сегодня переживает сложные времена, связанные с непростой ситуацией в экономике. Кажется, вот он, железобетонный козырь нижегородских коммунистов, во все времена и во всех странах, разыгрывающих в своих целях фартовую карту экономических проблем населения. Однако, похоже, выигрышной для себя предвыборной ситуацией нижегородские наследники Ленина и Сталина пока пользуются крайне неудачно. Другой вопрос, что, возможно, выборная стратегия, основанная на негативе, когда «баба Яга всегда против», исчерпала себя и пора уже научиться не только поливать грязью любые инициативы своих противников, но и самим предлагать дельные, а не популистские пути решения экономических и социальных проблем. По сути, результаты выборов 2015 года продемонстрировали всем нам неэффективность выборной стратегии КПРФ - на выборах в думу Нижнего Новгорода коммунисты с треском провалились (уровень поддержки КПРФ сократился с 31,6% голосов на региональных выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году). При этом коммунисты умудрились уступить второе место в Нижнем Новгороде партии «Справедливая Россия». (Представляю, как рвал и метал, узнав результаты нижегородских выборов, Геннадий Зюганов).

На мой взгляд, еще одной из причин прошлогоднего провала КПРФ в регионе является сомнительная кадровая политика нижегородских коммунистов. В частности, не особенно скрываемая от общественности «дружба» представителей нижегородского обкома КПРФ с «эксплуататорами трудового народа». Удивительно, что никаких непримиримых противоречий между трудом и капиталом, как учили классики марксизма-ленинизма, нижегородские интерпретаторы теории классовой борьбы, похоже, не наблюдают. На каждом шагу процветают плохо скрываемые ревизионизм и оппортунизм, махровое ренегатство и этот… как его? Волюнтаризм! В общем, идейно переродились товарищи – ни больше, ни меньше. Владимир Ленин, как известно, был человек не брезгливый, и охотно брал деньги для партийных нужд у «кровопийц» вроде Саввы Морозова. Другое дело, что после оказания финансовой помощи тот же Савва Морозов и «думать не смел» учить сторонников Ильича стратегии и тактике завоевания власти. Но время не стоит на месте. Сегодня «скромный», но далеко не бедный депутат думы Нижнего Новгорода, единоросс Олег Сорокин, похоже, взял нити управления нижегородскими коммунистами в свои «ловкие и натруженные руки». А на него с подобострастием смотрят «волк и заяц, тигры в клетке». Таким образом, сегодня у КПРФ «гусь свинье - товарищ», а миллиардер Сорокин простому нижегородскому пенсионеру – «друг, товарищ и брат». Как говорил в похожих случаях Остап Бендер, «грустно девицы».

Но кризис – он и в Африке кризис! В этих непростых экономических условиях, которые для партии власти являются негативным фактором, «Единая Россия» в Нижнем Новгороде в прошлом году смогла увеличить число своих сторонников по сравнению с выборами 2011 года с 35,3% до 40,4%. Парадокс? Ничего подобного! Президент Путин по-прежнему доверяет губернатору Шанцеву. А нижегородцы доверяют своему губернатору. Нет, единороссы далеко не белые и вовсе не пушистые. Нет смысла отрицать, что за последнее время представители партии в регионе допустили несколько тактических и стратегических просчетов. Однако сумели оперативно провести «работу над ошибками». Рискну предположить, что, если единороссы не станут наступать на старые грабли, партия власти способна значительно улучшить свои результаты на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Нижегородской области».

Напомним, согласно данным облизбиркома, уровень поддержки «Единой России» на выборах в Нижнем Новгороде вырос с 35,3% на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в 2011 году до 40,4% на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва, «Справедливой России» – с 17,6% до 21,6% соответственно. По данным облизбиркома, уровень поддержки КПРФ сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году, ЛДПР – с 12,4% до 6,61% соответственно.



Контекст

Аналитика

Продукты питания: что производим, чем торгуем, что покупаем?

Представляем вниманию читателей стенограмму заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 28 ноября 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2018 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2018 года.

Тенденции

Do you СПИК Russian?

Попытка власти и Группы ГАЗ представить особые условия СПИКа как следствие большого объема инвестиций может объясняться негативным отношением к прерогативам, предоставляемым олигархам.

Губернатор. Код Нижегородской области

Никитин хорошо выбивает деньги, но люди ждут конкретики и масштаба.

Дискуссия

Кто на ТКО?

Уже 20 декабря Региональная служба по тарифам должна определить тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Нижегородской области.

Американец Никонов

Пишут, что депутат Госдумы от Нижегородской области Вячеслав Никонов имеет американское гражданство.

Реклама



Лукоморье

О стремлении к совершенствованию

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ?

О тонкостях благоустройства

И вот что ни благоустрой Народу – все ему не так, все он тоскует, ворчит да изъяны выискивает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.